Fledermaus – Kunstprojekt

Viele Schüler unserer 3. und 4. Klassen nehmen in diesem Frühjahr an einem Kunstwettbewerb teil, um herauszufinden, welches Bild einer Fledermaus das Beste ist. Der Wettbewerb wird von der Organisation Kreuzberger Musikalische Aktion e.V. gesponsert, welche auf die Notlage der Fledermäuse aufmerksam machen möchte.
Fledermäuse sind wegen der intensiven Land- und Forstwirtschaft und dem umfassenden Einsatz von Pestiziden stark gefährdet. Ziel des Wettbewerbs ist es, Kindern beizubringen zu verstehen, wie Fledermäuse bei der natürlichen Insektenbekämpfung helfen und die verbreiteten Fehlinformationen über sie zu zerstreuen. Die Sieger des Wettbewerbs werden im nächsten Monat ermittelt und ihre Bilder kommen auf ein spezielles Plakat. Und im Mai werden die Bilder aller Teilnehmer in einer Ausstellung des Kreuzberger Vereins „Musikalische Aktion e.V.“ gezeigt.

CIMG1829