Schülerzeitung ITONENU

Seit 2008 kommt unsere Schülerzeitung ITONENU, ein Wortspiel von „ha iton schelanu“, übersetzt „Unsere kleine Zeitung“, halbjährlich zu den Zeugnisausgaben raus.

Die ITONENU entsteht in einem Chug im schuleigenen Redaktionsraum. Die Kinder der 2.-6. Klassen schreiben über alles, was sie interessant finden und was sie bewegt.

Sie schreiben über Aktivitäten und Feiern, die in unserer Schule statt finden, aber auch eigene Geschichten, Gedichte, Witze, Rätsel, Star Portraits, Freundschaftstest und vieles mehr. Am beliebtesten sind jedoch Interviews von Kindern mit Kindern, aber auch sehr gerne mit den Pädagogen unserer Schule.

Ein positiver Nebeneffekt dabei ist, einen sicheren Umgang mit dem Computer zu erlernen und in spielerischer Form Texte zu verfassen.

Die aktuelle Schulzeitung ist online!